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すっぽんの卵が産まれました!🥚🥚🥚【すっぽんの産卵】

すっぽんの卵が産まれました!🥚🥚🥚【すっぽんの産卵】

予定より遅くなりましたが、無事に卵を産んでくれました! 満月のような綺麗な卵です🌕🐢 ここから稚亀になるのが楽しみです!

すっぽんの卵が産まれました!🥚🥚🥚【すっぽんの産卵】

予定より遅くなりましたが、無事に卵を産んでくれました!...

【キャビア】なんの卵?キャビアの歴史も解説

【キャビア】なんの卵?キャビアの歴史も解説

トリュフ、フォアグラとともに世界3大珍味として名高いキャビアですが、意外となんの卵か知られてない。。。そんな声を耳にしたので今回はキャビアについて紹介したいと思います!   1.そもそもキャビアとは? キャビアはチョウザメの卵を意味しており、なんとこのチョウザメは、2億5千年前のジュラ紀から生息するという世界最古にして世界最大の硬骨魚に分類されています。古代魚の証として硬鱗(こうりん)と呼ばれる蝶に似た鱗がついてます。これが、日本でチョウザメと言われている理由の一つです。長寿としても有名で、その寿命は100年以上とも言われています!! チョウザメについてさらに詳しく知りたい方はこちらから!   2.チョウザメ、キャビアの食文化の歴史 実はキャビアは古くから私たちの食文化に関わっています。多くの紀元前の遺跡からチョウザメのレリーフや、歴代の皇帝がチョウザメやキャビアを食した歴史が見つかっているのです。 紀元前4世紀にはあのアリストテレス(古代ギリシャの哲学者)がキャビアについて記述しています。 12世紀頃にはロシア、ギリシャ正教会が節食期間中(肉などの断食)にも食していいとキャビアを認定してからは、ロシア全土、カスピ海近辺、ヨーロッパ各地へと広がっていきました。当時は安価で栄養価も高かったため、栄養補給食品として全世界へとキャビアの食文化は広まっていきました。 高級食材として現在流通している理由 昔は安価だったのに、今は高価じゃないか?と考えた人もいるのではないでしょうか?その疑問にお答えします! 中世のイギリスの王様には、チョウザメを全て王家の為に消費し、王族のための魚「インペリアフィッシュ」と称しました。さらにロシア皇帝にはチョウザメの黄金の卵(色素を持たないアルビノ・キャビア)を「インペリアキャビア」と称して、チョウザメの乱獲を招いた記述もあります。 上記は伝説みたいなものですが、何時しかキャビアは天然環境で育つチョウザメの現象、河川の汚染、ダムの建設などによる産卵地の現象などにより、瞬く間に高級食材へと変貌していったのです。   3.キャビアの食べ方 キャビアは魚臭さは感じられず、舌触りなめらかで濃厚な旨味とプチプチとした食感が特徴的な食材です。ただ塩漬けされたものになるので、そのまま食すには少ししょっぱいかもしれません。。。そんなキャビアのおすすめの食べ方を紹介します! ブリニに乗せる ブリニとはロシアのパンケーキのことです。パンケーキと言っても甘いものではなく、そば粉の香ばしい香を楽しむことのできるパンなんです。ブリニと一緒にキャビアを食べると、独特のプチプチとした食感と塩みをしっかり楽しむことができます。 クラッカーと一緒に 味付けのされていない素朴なクラッカーと一緒に食べると、キャビアの塩みがアクセントになり、とても美味しく食べることができます。この食べ方が日本人にとっては一番馴染みやすい食べ方かもしれません。サクサクとしたクラッカーと、プチプチのキャビアのコラボレーションがクセになります! パスタに添える 独特な香と味わいでパスタとの相性もいいキャビア。塩見や旨味をプラスしてくれるので、トマトソースやクリームパスタにもおすすめできます。発色もいいので一気に見た目も華やかになります。シンプルな味付けのパスタもキャビアを添えることで優雅な味に変わりますよ!   まとめ 今回はキャビアがなんの卵かの説明と、ちょっとした歴史、豆知識について紹介しました!そんなキャビアですが実は月とすっぽんでも取り扱いがあるのを知ってましたか?弊社で扱っているキャビアはチョウザメの養殖から一貫して製造しています。兵庫県美方郡香美町小代の大自然が作り上げた雪解け水を使用してチョウザメを育てており、海外産のキャビアとは違って塩分濃度を低く仕上げてます!海外産のキャビアは輸入規制などの関係で塩分濃度が7%と少し塩辛いものになるのですが弊社のキャビアは塩分濃度が約3.5%と半分近く低く仕上げられています。どんな食材にも合わせやすく塩分を気にされる方でも食べやすいようこだわった製品です。 そんな弊社のこだわりが詰まったキャビアはこちらから購入できますので、気になった方は是非一度お試しください! 最後まで読んでいただきありがとうございます。

【キャビア】なんの卵?キャビアの歴史も解説

トリュフ、フォアグラとともに世界3大珍味として名高いキ...

ワインとチーズのイベントに弊社のキャビアを使用していただきました!

ワインとチーズのイベントに弊社のキャビアを使用していただきました!

ワインとチーズのイベントに弊社のキャビアを使用していただきました😊ワイン、チーズどちらとも相性が良くとてもおいしかったです😋弊社のキャビアは塩分濃度が3.5%と海外のキャビアの塩分濃度7%に比べて低めにしてあるのでどんな料理にも合わせやすいキャビアに仕上げております。兵庫県香美町小代の自然豊かな山水で育てたキャビアです。ぜひオンラインストアからお買い求めください😊#チョウザメ #キャビア #養殖場 #小代 #事業承継   ↓↓キャビアの商品ページはこちら

ワインとチーズのイベントに弊社のキャビアを使用していただきました!

ワインとチーズのイベントに弊社のキャビアを使用していた...

すっぽんの生き血

【すっぽんの生き血】栄養と効果!味や飲み方の注意点について

今回はすっぽんの「生き血」について紹介します!皆さんも名前は聞いたことがあるのではないでしょうか?すっぽんは栄養価の高い食材として有名ですが、実は「生き血」にも様々な栄養素が含まれているのです。「生き血」を飲むことのできる食材はとても珍しく他には「ヘビ」、「ヤギ」などの生き血が一部地域で飲まれているそうです。そんなすっぽんの「生き血」を飲むと滋養強壮、美容などに嬉しい効果が期待できます。ただいくら効果があるとは言っても「生き血」を飲むことにみなさん抵抗があるのではないでしょうか?今回はそんな抵抗感がなくなるように、飲み方や味の解説と栄養について説明します! 1.すっぽんの生き血はそもそも美味しいの? そのままだと生臭い 結論からお話すると、あくまでも「血液」なので、そのまま飲むと生臭いです、、擦り傷や切り傷を負った際に自分の血を舐めたあの感じです!笑 焼酎などで割るのが一般的 基本的には「何かで割る」飲み方が一般的です。安全性を考え殺菌処理も兼ねて焼酎やホワイトリカーなど、アルコール度数の高いお酒で割るのが安心です。 提供しているお店によっては、殺菌処理をしたあと、りんごジュースやトマトジュース、赤ワインなど色味が似ていて生臭さを消してくれるもので割ることもあります。ジュース系で割るとお酒が苦手な方でも飲みやすくなるのでおすすめです!   2.すっぽんの生き血の栄養と効果 すっぽんの生き血の栄養素一覧 亜鉛・・・脳や腎臓など主要部位を構成する成分 鉄分・・・ヘモグロビン(赤血球)の主要成分 イソロイシン・・・髪やお肌を構成する成分 ロイシン・・・タンパク質の分解を抑える働き トリプトファン・・・セロトニン(脳内物質)の成分 アルギニン・・・成長保ホルモンの分泌を手助けする グリシン・・・コラーゲンを構成する主要成分 セリン・・・ブドウ糖(脳のエネルギー)を運ぶ働きがある ビタミンA・・・目や皮膚などの粘膜の健康を保つ成分 ビタミンE・・・活性酸素の働きを抑制する成分 ビタミンB2・・・糖質や脂質からエネルギーを生成する成分 カルシウム・・・骨の成長や修復に欠かせない成分 カリウム・・・細胞内の水分量をコントロールしている成分 マグネシウム・・・300種類以上の酵素を手助けする成分 上記に加えて、すっぽんの生き血には脂肪酸やコラーゲン(タンパク質)、9種類のミネラル類、12種類のビタミン類、さらに18種類のアミノ酸までもが含まれています。まさにこれだけ飲めば栄養全部補えるのでは?と思ってしまうような栄養素の数ですね。。。 この栄養素の多さからすっぽんは「生命の泉」と呼ばれることもあります。 すっぽんの生き血の栄養効果 すっぽんの生き血は様々な栄養効果が期待できるのですが、その中でも特に男性、女性別に期待できる効果をあげたいと思います。まず男性の方に特に注目してもらいたい効果として、前立腺に含まれる「亜鉛」、成長ホルモンの分泌を促進する「アルギニン」が挙げられます。年齢とともに衰えやすい男性機能の改善が期待できます! 女性の方にはお肌の酸化を抑制してくれる「ビタミンE」、お肌の水分量をコントロールしている「コラーゲン」がおすすめです。いつまでも肌を綺麗に、ハリのある状態で保ちたいという女性にすっぽんの生き血はピッタリと言えます。  ...

【すっぽんの生き血】栄養と効果!味や飲み方の注意点について

今回はすっぽんの「生き血」について紹介します!皆さんも...

アクアポニックスのいちごに身が付いてきました!

アクアポニックスのいちごに身が付いてきました!

アクアポニックスのいちご🍓身が付いてきました!いちごの香りも良い匂い☺️赤くなるまでもう少し!

アクアポニックスのいちごに身が付いてきました!

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5キロサイズのデカすっぽん‼️

5キロサイズのデカすっぽん‼️

卵を産む親すっぽん(2〜3キロ)になるには5〜10年かかります。 5キロサイズともなれば相当な年数を生きてるすっぽんです。すっぽんは100年生きると言われており、このサイズだと僕たちよりも長生きかもしれません🐢 日本一大きなすっぽんは8キロなのでまだまだですね!#すっぽん #チョウザメ #養殖場 #事業承継 #一次産業 #盛り上げる #健康

5キロサイズのデカすっぽん‼️

卵を産む親すっぽん(2〜3キロ)になるには5〜10年か...

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